Покупка ТНК-ВР «Роснефтью» — самая крупная сделка 2012 года


Финансисты компании Merge market group составили список, крупнейших сделок поглощения и слияния в ушедшем году. Рассматривались только сделки с участием компаний из СНГ и ценой сделки не менее ста миллионов долларов. На ожидаемом первом месте оказалась сделка покупки ТНК-ВР. По результатам сделки была названа сумма в несколько миллиардов долларов, что составляет около половины от всех сделок года.

По документам Merge market Group за ушедший год заключили 223 сделки общей суммой 115 миллиардов долларов. Данный показатель вырос на 34,5 процента относительно 2011 года. Большинство сделок заключались на сумму от 5 до 500 миллионов долларов. А количество сделок на сумму от 500 миллионов до 1 миллиарда составило всего 9. Ещё 18 сделок были заключены с суммами от 1 до 5 миллиардов. И наконец, только 2 сделки с участием «Роснефти» пересекли пятимиллиардную полосу.

«Роснефть» подписала 2 соглашения с целью поглощения ТНК-ВР. ААР продала свои 50 процентов акций за 31 миллиард, а ВР за 28 миллиардов, из которых 17,1 миллиард деньгами, а остальная часть 12,84 процентный пакет акций «Роснефти».

Несмотря на то, что сделка полностью не закрыта, ее занесли в рейтинг. 4 место в данном рейтинге также касается «Роснефти». Компания ВР за полученные деньги решила увеличить свой пакет акций «Роснефти» на 5,66 процента за 4,8 миллиарда долларов.

Третье место рейтинга принадлежит сделке американской ConocoPhillips с индийской ONGC. Сумма сделки составляет 5 миллиардов.

Заметка: Любому человеку приятно получать подарки, даже если это несущественные мелочи. А если это интересные и оригинальные вещи, эффект соответствующий, поэтому бизнес сувениры (посмотреть) действуют гораздо лучше чем любая другая реклама или те же визитки.


Сделка века: Путин подарил Роснефть Ротшильдам





Категория: | Опубликовано 15.01.2013


Комментарии (Комментариев нет)

Комментариев нет. Ваш будет первым

Ответить

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.