В Петербурге проходит Международный Экономический Форум 2016

Одно из самых значимых международных событий, международная экономическая конференция стартовала 16 июня нынешнего года в Северной столице России. Основными вопросами, которые участники XX Петербургского международного экономического форума начали обсуждать в рамках мероприятия, стали вопросы, связанные с новой экономической реальностью, а так же поиском новых источников роста.

Так, одной из главных новостей дня открытия форма стало выступление заместителя министра по вопросам промышленности и торговли Виктора Евтухова, в котором чиновник озвучил планы правительства по стимулированию строительства жилых конструкция из дерева. Кроме того, по словам замминистра, не исключено, что одним из приоритетных направления станет и развитие строительства из дерева социальных объектов, что на данный момент активно предлагают участники сро.

Сегодня для того, что бы приблизится к максимальному качеству просмотра изображения на экране, необходимо использовать проекторы, а не телевизор, пусть даже самый дорогой и с большим экраном. Правда, для того, что бы сделать правильный выбор, лучше всего предварительно провести, даже в онлайн режиме, консультацию со специалистом.

Предполагается, что основным источником стимулирования станет предоставление для проведения строительных работ льготной ипотеки. То есть, кредиты на строительство деревянного жилья для населения будут предоставляться по субсидированным процентным ставкам.

«Правительство принял решение о необходимости стимулирования развития экономически – чистого, деревянного строительства. Первое направление – стимулирование деревянного строительства в рамках реализации программ федерального уровня по развитию объектов социального назначение» — отметил Виктор Евтухов.

Более того, как пояснил чиновник во время совещания по развитию лесопромышленного комплекса, на данный момент разрабатываются программы, которые смогут заинтересовать население страны в приобретении жилья из дерева. Для тех, кто готов самостоятельно проводить такие строительные работы, разрабатываются программы, которые предоставят возможность приобретения земельных участков на льготных условиях. Как озвучил чиновник, в Вологодском регионе уже стартовал один из пилотных проектов.

Третий этап, который власти рассматривают в строительстве деревянных конструкций, является строительство объектов высотой свыше трех этажей. На данный момент вопрос о возможности проведения такого строительства прорабатывается, реализовываются пилотные проекты. Но скорость, с какой ведутся работы, является неудовлетворительной, над чем сейчас и работают специалисты.





Категория: | Опубликовано 17.06.2016


Комментарии (Комментариев нет)

Комментариев нет. Ваш будет первым

Комментарии закрыты.