В 2012 году в Карелии значительно увеличился ввод жилья

В 2012 году в республике Карелия было введено 194,2 тысячи квадратных метров жилья, что на 9,3% больше, чем в предыдущем году. А за последние два десятка лет это один из наиболее высоких показателей. В целом установленный Министерством регионального развития Российской Федерации план по вводу жилья перевыполнен на 2,2%, благодаря чему республика получает дополнительную возможность принимать участие в федеральных программах государственной поддержки на развитие инфраструктуры жилищного строительства. Об этом доложил Александр Ефимов, министр строительства республики.

Основным направлением деятельности министерства является оказание господдержки жителям республики с целью улучшения жилищных условий. Решается данная задача в рамках нескольких целевых программ.

В прошлом году была полностью решена проблема обеспечения жильем военнослужащих – для них был построен дом, который сейчас заселяют. Для остальных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и установленных федеральным законодательством, республика получила четырнадцать государственных сертификатов.

Ефимов отметил, что в регионе большой популярностью пользуется подпрограмма под названием «Обеспечение жильем молодых семей», в которой сегодня участвует 1853 молодые семьи.

На протяжении года в Карелии реализовывалось несколько региональных адресных программ по переселению жителей из аварийного жилищного фонда. Также велась работа по газификации региона.

Александр Ефимов утверждает, что механизмы государственной поддержки все время модернизируются под текущую ситуацию. Непрерывно растет также объем финансирования, выделяемый из республиканского и федерального бюджетов. В сравнении с 2010 годом он возрос в три раза.

Заметка: Несмотря на рост темпов строительства и постоянное увеличение количества жилой площади, цены на квартиры все также остаются недосягаемыми для большей части населения, а хорошо заработать могут лишь те, кто играет на форекс в Москве (читайте). Применяя собственные резервы аналитического мышления и разбираясь в финансовой сфере, можно создать собственный капитал, увеличивая темпы заработка со временем, что позволит достичь немалых высот на бирже. Высококвалифицированные трейдеры могут похвастаться очень неплохим доходом, который обеспечивается исключительно благодаря собственным знаниям и умениям. И при этом вы сами себе начальник.





Категория: | Опубликовано 11.02.2013


Комментарии (Комментариев нет)

Комментариев нет. Ваш будет первым

Ответить

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.