Аргентина в часах от дефолта

Министр экономики Аргентины похоже вернется за стол переговоров в среду и в последний раз попытается предотвратить дефолт страны. Аксель Кисиллоф проводил уже переговоры с инвесторами, которые завершились во вторник вечером в Нью-Йорке без достижения какого-то видимого соглашения.

Они требуют полной выплаты в 1.3 биллиона долларов США по бонам, которые им принадлежат. Американский судья постановил, что «задержки» должны быть выплачены к вечеру среды в том случае, если стороны не достигнут какого-либо соглашения. Заявление правительства было ясным и понятным.

«Задержки» заключаются в хеджировании фондов в США по дешево выкупленным обязательствам во время самых проблемных моментов в истории Аргентины, которые так и не удалось реструктуризировать.

Президент Кристина Фернандес де Киршнер называет их всех стервятниками, обвиняя их в том, что они пользуются проблемами во внешнем долге Аргентины для того, чтобы заработать на этом большие деньги.

Что еще больше ухудшает проблему, так это то, что если «задержки» будут все же выплачены, другие держатели облигаций, которые согласились на урезание до 70 процентов в отношении тех денег, которые им должны, могут потребовать также полной выплаты.

Спросите у людях на улице, что они думают о долговых проблемах Аргентины, и большинство из них признает, что это выше их понимания.

Несмотря на вызывающий тон, который принимает правительство, многие люди очень спокойны. Аргентина уже была в таких передрягах и скорее всего сможет выбраться из них еще раз. Мы встретились с Кариной Этчегарай, матерью двоих детей — 14 и 16 лет. Когда Аргентина в последний раз подверглась дефолту в конце 2001 года она потеряла очень большое количество сбережений.

Она хотела купить дом для своей молодой семьи, однаок в конце 2001 года правительство ввело ограничения, согласно которым они частично заморозили банковские счета и люди, которые хранили деньги в банках, не смогли забрать обратно свои средства.

«Когда у нас накопилась нужная сумма, из-за девальвации за те деньги, которые у нас были, мы могли купить уже не дом, а только машину.»

Но она также очень практична.

«Мы живем в этой тени кризиса. Нужно продолжать жить, поскольку у нас есть дети. Мы должны работать. Приходится приспосабливаться в этой стране к тому стилю жизни, в котором здесь привыкли жить. Здесь может произойти все, что только угодно.»





Категория: | Опубликовано 27.08.2014


Комментарии (Комментариев нет)

Комментариев нет. Ваш будет первым

Комментарии закрыты.