В 2012 году краем было выделено тридцать миллионов рублей на развитие нового бизнеса


За счет федеральных и краевых средств объем государственной поддержки увеличился в два раза. В прошлом году десять начинающих компаний, работающих в совершенно разном направлении, и даже в продаже детских электромобилей (vezunchic.ru) получили пособия в размере ноль целых пять десятых миллиона рублей, а четырнадцати действующим предприятиям была оказана помощь в размере до двух миллионов рублей. Как подчеркивают в Главэкономике, для инновационной политики региона, обеспечить благоприятные условия для коммерциализации перспективных разработок, является оной из важных задач. Для этого в крае на 2011–2013 годы принята долговременная целевая программа «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае». Алтайский край, по плану этой программы, вышел на первое место в России по значимости малых предприятий, которые осуществляют затраты на технологические нововведения. Например, представителям бизнес-инкубаторов предлагают льготные условия работы.

В 2012 году на территории Бийского бизнес-инкубатора была запущена единая в Сибири самая критическая невидимая извлеченная система. Эта система позволяет создавать новые формы лекарств продолжительного действия, получать микроформы и наноформы лекарственных препаратов, проводить очистку лекарственных веществ. В этом году был открыт технопарк «Бийск», который продолжил формирование производственной инфраструктуры. «Наш край» является одним из инициаторов, который предложил внедрения разделенного подхода в практику регионального управления. На сегодняшний день благополучно развиваются кластеры в области энергоэффективных технологий, аграрного машиностроения, биофармацевтики, энергомашиностроения. Как отмечают в ведомстве, создан Алтайский центр кластерного развития (АЦКР), для регулирования взаимодействия между бизнес — сообществом и научными учреждениями, органами власти.

В этом году было привлечено пятнадцать миллионов рублей на осуществление проектов по развитию новых территориальных кластеров АЦКР. Алтайский биофармацевтический кластер, который был утвержден Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, и играет важную роль в развитии технологической платформы «Медицина Будущего», был включен в список новых территориальных кластеров.


Развитие предпринимательства Пермского края





Категория: | Опубликовано 15.01.2013


Комментарии (Комментариев нет)

Комментариев нет. Ваш будет первым

Ответить

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.